ООО «Фарм-Инновации» получило штраф по делу о картельном сговоре

0
517

Московское областное УФАС вынесло постановление о наложении на ООО «Фарм-Инновации» штрафа на сумму 9,1 млн рублей по делу о картельном сговоре с ООО «Метрикс». Их обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на поставку лекарств Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленской области, Брянской городской больнице № 1 и Смоленскому областному медицинскому центру.

Как выяснили в надзорном органе, компании договорились об отказе от конкурентной борьбы в ходе электронных торговых процедур и действовали в интересах друг друга, выигрывая электронные аукционы с минимальным снижением. Такое пособничество позволило им заключить контракты на сумму более 122 млн рублей.

В связи с тем, что сумма вырученных в результате картельного сговора средств превышает 50 млн рублей, материалы дела переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в соответствии со ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).