Камчатский край получил 665 наименований ЛП для борьбы с дефицитом

0
335

В Камчатский край в целях борьбы с установившимся дефицитом поступила партия из множества лекарств по 665 наименованиям, большая часть из которых – жизненно необходимые и важнейшие (входят в список ЖНВЛП). Об этом говорится в пресс-службе краевого правительства. При этом не уточняется источник поступивших лекарств.

Отмечается, что губернатор региона Владимир Солодов пообещал продолжать следить за ситуацией и решать проблему с дефицитом до тех пор, «пока все пациенты не будут обеспечены необходимыми лекарствами». Напомним: в апреле 2024 года местные СМИ сообщили о нехватке противовирусных, желудочных, сердечных препаратов, а также других лекарств в Усть-Большерецком районе края.

Это связано в том числе с тем, что в 2024 году в регионе изменилась схема поставки лекарств. Теперь в тех муниципалитетах, где нет отделений «Камчатфармации», льготные лекарства выдаются больницами, ФАП, а также отделениями врачей общей практики. Для решения проблемы власти запустили горячую линию по вопросам лекарственного обеспечения.