На Камчатке возбуждено дело о необеспечении лекарствами подопечных «Круга добра»

0
397

Пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь) в отношении сотрудницы регионального Минздрава. По версии следствия, она не провела работу по обеспечению лекарствами детей, страдающих хроническими заболеваниями и являющихся подопечными госфонда «Круг добра», чем поставила их жизнь под угрозу.

«Начальник одного из отделов Министерства здравоохранения Камчатского края, достоверно зная о наличии на территории Камчатского края несовершеннолетних пациентов, страдающих тяжелыми жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, должным образом свои обязанности не исполнила, не сформировала после поступления в министерство из медицинских учреждений документации для организации заключения контрактов на поставку препаратов соответствующие заявки и не направила их в фонд „Круг добра“ в установленные законом сроки», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

До настоящего времени пациенты так и не обеспечены лекарствами. Как выяснил ТАСС, речь идет о как минимум четырех детях. Ход и результаты расследования поставлены на контроль краевой прокуратуры.