«Стрептокиназа» может попасть на европейский рынок

0
739

Белмедпрепараты
Препарат «Стрептокиназа» производства РУП «Белмедпрепараты» может попасть на европейский фармацевтический рынок. Как сообщили БЕЛТА на предприятии, крупнейший белорусский фармзавод 21-23 июля 2009 года посещают представители швейцарской компании Solution shop.

Партнеры заинтересованы в поставках в Европу этого лекарственного средства, которое выпускают лишь несколько предприятий в мире. Показаниями к применению «Стрептокиназы» являются эмболия легочной артерии и ее ветвей, тромбоз и эмболия периферических артерий, тромбоз поверхностных и глубоких вен (конечностей, таза), острый инфаркт миокарда (в течение первых 12 часов), тромбоз сосудов сетчатой оболочки глаза и др.

«Это не первый визит представителей швейцарской компании. Несколько ранее им были переданы сертификат на препарат и образцы. Швейцарцы остались довольны полученными результатами, качеством продукции», – отметили на предприятии.

Специалисты проинформировали, что РУП «Белмедпрепараты» в первом полугодии текущего года увеличило объем производства на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, экспорт – на 21,4%.

Сейчас завод реализует ряд инвестиционных проектов, в частности реконструирует производство противоопухолевых порошков и растворов для инъекций, сертифицирует на соответствие международным нормам GMP модернизированное таблеточное производство, введенное в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Справочно: РУП «Белмедпрепараты» является одним из крупнейших фармацевтических предприятий Беларуси, единственным в стране производителем кровезаменителей, инсулинов, препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и др. В активе завода более 100 свидетельств на товарные знаки, свыше 50 патентов различных ведомств. В мае этого года на четвертом республиканском конкурсе «Техносфера-2008» РУП «Белмедпрепараты» стало победителем в номинации «Лучшее инновационное предприятие». Лекарственные средства зарегистрированы и поставляются в Россию, Украину, Армению, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

источник