Вакцину против гриппа сделают в Петербурге

0
539
вакцина
вакцина

Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток займется производством вакцины вируса гриппа H1N1. Это – старейшее научно-производственнное учреждение основано в 1886 г. и расположено в районе Красного Села. Как сообщил корреспонденту «ФВ» директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев, в выпуске будет задействованы также предприятия Иркутска и Уфы.

Планируется, что первая партия вакцины будет готова к 1 октября. В августе этого года НИИ гриппа РАМН намерен приступить к испытаниям препарата на волонтерах. Уже несколько лекарственных средств, прошли испытание на эффективность против «свиного» гриппа. Наиболее  эффективным признано применение препарата интерферона гамма в сочетании с интерфероном альфа-2б.

По мнению специалистов НИИ гриппа, у инфицированных пациентов он вызывает стимуляцию выработки гуморального Т-цитотоксического иммунитета, что обеспечит иммунизацию с формированием длительного иммунитета к циркулирующим вирусам. В настоящее время в России лабораторно подтверждено 18 случаев гриппа H1N1. В мире от этого заболевания умерло 800 человек.

Константин Збаровский

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь