«Эском» перенес строительство завода медпрепаратов

0
664

ОАО «Научно-производственный концерн «Эском» (Ставрополь) перенесло на 2010 год начало строительства завода по выпуску медицинских препаратов в Армавире (Краснодарский край), сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в администрации города.

Как пояснил собеседник агентства, у предприятия на данный момент нет свободных средств для реализации проекта, однако от строительства оно не отказывается.

Согласно проектной документации, строительство оценивается в 2,794 млрд рублей. Предприятие будет производить инфузионные растворы и препараты парентерального питания. Городские власти рассчитывают, что собственный завод в Краснодарском крае позволит сократить расходы местных медучреждений на приобретение данной продукции. В рамках проекта также планируется организовать небольшую сеть собственных оптовых компаний с вынесением в регионы отделов сбыта.

Под завод выделяется участок в южной промзоне Армавира площадью 3,5 гектара.

Как пояснила агентству замдиректора «ОАО НПК «Эском» Вера Пыханова, изначально концерн рассчитывал частично профинансировать строительство заемными средствами. «Сейчас банки не кредитуют, а мы рассчитывали на определенную долю заемных средств. На государственную поддержку рассчитывать не приходится, поэтому строительство отложили», — сказала В.Пыханова.

ОАО «Научно-производственный концерн «Эском» — единственное предприятие в ЮФО, специализирующееся на выпуске лекарственных препаратов в форме инфузионных растворов.

Краснодар. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь