«Югра-Фарм» ищет инвесторов

0
699
ОАО «ЮграФарм» - завод по производству готовых лекарственных средств

УрФО. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев нашел способ погасить долг по зарплате, образовавшийся перед сотрудниками ОАО «Югра-Фарм». Он предложил руководству предприятия взять кредит в Ханты-Мансийском банке, точнее обратиться к основному акционеру завода — страховой компании «Югория» с просьбой дать гарантию на выдачу кредита в ХМБ.

«Югория» — сильная компания, лидер на рынке страховых услуг в России, а Ханты-Мансийский банк входит в число крупнейших финансовых учреждений страны. «Получив кредит под гарантию «Югории», вы сможете выплатить долги по зарплате», — пояснил свое предложение глава региона.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе губернатора, «Югра-Фарм» («дочка» ГСК «Югория») приостановила свою деятельность в 2008 году. Сотрудники компании были отправлены в административный отпуск с сохранением части заработной платы. За это время накопилась задолженность: на 1 августа 2009 года она составила 21,6 миллиона рублей.

Директор завода Элла Аванесова отмечает, что с 2008 года рассматривается вопрос о продаже предприятия, однако до сих пор он остается открытым. С июня текущего года введена процедура наблюдения. Сейчас идут активные переговоры с инвесторами и представителями немецкой фармацевтической компании. Рассматриваются вопросы о подготовке к запуску завода и расширении линейки продукции.

По словам В.Якушева, Тюменская область заинтересована в том, чтобы завод работал и расширял ассортимент выпускаемых препаратов.

Следует отметить, что мощности предприятия, расположенного в Тюменской области, рассчитаны на 32 миллиона капсул, 12 миллионов литров растворов для инфузий и 1 миллиард твердых таблеток в год.

Как отметили в «Югории», все решения по поводу завода будут приниматься Советом директоров во главе с губернатором Югры Александром Филипенко.

www.uralinform.ru