3 млн долларов для биотехнологического стартапа

0
860

Компания «ХимРар» при поддержке Роснано вложила 3 млн. долларов в стартап, занимающийся разработкой препаратов для лечения гепатита С.  Стартап создан на базе Ярославского университета.

Об инвестициях в разработку лекарства представители «ХимРар» объявили в ходе Х Российской венчурной ярмарки, во время осмотра их стенда главой Роснано Анатолием Чубайсом.

Напомним, компания «ХимРар» попала в список из пяти приоритетных фармацевтических проектов, который в конце августа представил на заседании комиссии по развитию российской экономики глава Минпромторга Виктор Христенко.

Тогда было объявлено, что всего «ХимРар» может в течение трех лет получить от государственных институтов развития, в том числе «Роснано», 2,046 млрд рублей. Деньги пойдут на проведение клинических исследований.

Источник UNOVA

Центр Высоких Технологий «ХимРар» представляет собой уникальный для Российской Федерации негосударственный научно-исследовательский комплекс, объединяющий инновационные высокотехнологичные организации, ведущие разработку новых лекарств для отечественных и зарубежных фармацевтических производителей, а также осуществляющие исследования для биотехнологических и агропромышленных компаний.

 


Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь