Лекарство от старости

0
1247
Вечная молодость
Вечная молодость

Геронтолог Николай Исаев нашел лекарство от старости. Ученый утверждает: молекулы этой субстанции останавливают старение клеток. Технология простая – организм прекращает вырабатывать метаболиты. Большая концентрация этих веществ для генов является сигналом к старению. Без метаболитов, биологический возраст может не меняться сотни лет. Рецепт эликсира бессмертия прост.

Николай Исаев, геронтолог: «2 сорта гороха, шалфей, выращенные в определенном режиме, взятые в определенном возрасте, там есть определенные вещества. Дальше в определенной пропорции эти 3 сока смешиваются, и получается материнская субстанция».

Например, дуб после курса омолаживающей вакцины, остается зеленым даже зимой. Мыши в преклонном возрасте подвижны, как в детстве. Испытал лекарство Исаев и на себе. Говорит, проживет до тысячи лет. Правда, проверить это получится не скоро.

Другие ученые считают, что главная причина старения – в окислении клеток, когда организм разрушает сам себя. Отменить программу старения генетикам удалось у мух, в клетки которых ввели гены, препятствующие окислению. В результате, насекомые живут дольше обычного.

Правда, вводить такие гены человеку пока опасно – не изучены последствия. Есть менее радикальные способ – антиоксиданты. На их основе биологи из МГУ создали капли для глаз и лечат ими старческую слепоту у животных. Скоро такие лекарства выпустят и для человека.

Ученые говорят, что продолжительность жизни на 80% зависит от самого человека. Например, те, кто занимаются йогой, знают, что есть способ продлить молодость и без микстур. Поможет это сделать простое упражнение – березка. Эффект достигается, если проводить вверх ногами по 15 минут.

Мик Аликас за свои 79 лет йогой не занимался ни разу. Но тест показал, что организм мужчины работает не хуже, чем у внуков. Генетики вычислили его биологический возраст: 35 лет. Мик Еркович поделился секретом долголетия: здоровый образ жизни…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекращение программы удаления ненужных клеток означает деградацию до уровня ходячего мертвеца-зомби

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь