Производство лекарственных субстанций в Харькове

0
607

Опытный завод по производству лекарственных субстанций целесообразно построить в Харьковской области. Об этом на международном инновационно-инвестиционном форуме в Харькове заявил ректор Национального фармацевтического университета (НФаУ, Харьков) Валентин Черных. По его словам, планы построить завод по производству субстанций в Харькове появились несколько лет назад. Планировалось создать предприятие на базе опытного завода лекарственных средств, но планы не были воплощены в жизнь. «Теперь нужно решить проблему строительства нового завода на инновационном уровне», — отметил ректор.

По его словам, в НФаУ создан центр фармацевтической науки, в структуре которого работают 16 научных школ синтетического, фотохимического, технологического, фармакологического и экономического направлений. В центре создан полный цикл разработки лекарственных препаратов, в частности, в 2009 г. начата разработка 42 новых препаратов. «Мы готовы принять совместное участие в строительстве опытного завода по производству лекарственных субстанций в Харькове», — отметил В.Черных.

Справка «SQ». В Украине 350 тыс. фармацевтических работников, 133 фармпредприятия и 15 фабрик. В Харькове работают НФаУ, Государственный центр лекарственных средств и медпродукции и 24 предприятия, которые выпускают 762 лекарственных средства и 41 субстанцию.

В НФаУ работает 84 доктора наук и 400 кандидатов наук. В вузе учится 17,5 тыс. студентов, в том числе 1 тыс. иностранных из 36 стран.

Международный инновационно-инвестиционный форум «Инновации, инвестиции, харьковские инициативы» прошел в Харькове 25 сентября. Организаторами форума выступили: Харьковская облгосадминистрация, КП «Индустриальный парк «Рогань» (Харьков), Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям, Национальное агентство Украины по иностранным инвестициям и развитию, консалтинговая компания «PricewaterhouseCoopers».

Алексей Грищенко SQ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь