300 тонн трав для производства лекарств

0
509

ГАВАНА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Паска/. На Кубе ежегодно собирают более 300 тонн лечебных трав, предназначенных, в основном, для производства различных фитофармацевтических препаратов широкого применения, а также для продажи населению. В настоящее время в стране используется более сотни видов трав, обладающих лечебными свойствами и использующихся для изготовления микстур, кремов, мазей от кашля, астмы, высокой температуры, а также поражений кожи и многих других недугов.

Как сообщила Марта Пенья, директор национальной программы по заготовке лечебных трав, претворяемой в жизнь министерством сельского хозяйства, на Кубе созданы 124 агрохозяйства, занимающиеся выращиванием растений, которые поставляются в лаборатории министерства здравоохранения. Пенья выступила на встрече специалистов в этой области, собравшихся в городе Лас- Тунас для обмена опытом.

Финансовую помощь в реализации программы оказывает испанская неправительственная организация «Между народами». Она помогает Кубе в подготовке специалистов по выращиванию столь нужного сырья в 18 хозяйствах провинций Лас-Тунас и Гуантанамо.

Лекарства из лечебных трав кроме низкой себестоимости обладают и более важным достоинством: они в меньшей степени способны вызывать побочные реакции организма, чем те, что производятся из химических веществ.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь