Центр сердечно-сосудистой хирургии откроется в Красноярске

0
485

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии откроется в Красноярске в декабре этого года. В нем будет оказываться высококвалифицированная кардиохирургическая помощь больным, проживающим в Красноярском и Алтайском краях, Республиках Алтай, Тува и Хакасия. Всего подобных центров в России будет построено семь, часть из них уже сдана в эксплуатацию, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Красноярского края Татьяна Рябкова.

По ее словам, строительство центра находится на контроле у председателя краевого правительства Эдхама Акбулатова, который накануне побывал на объекте. Там выяснилось, что строительство кардиоцентра, общая стоимость которого составляет 2,5 млрд. рублей, практически закончено, смонтированы все 327 модулей, составляющих его здание. Фасадные работы выполнены на 98%, проведено благоустройство и озеленение территории. Ведутся работы по отделке помещений, идет подготовка к монтажу оборудования. Центр уже посетили представители фирмы Siemens, чтобы оценить готовность помещений под монтаж компьютерного и магнитно-резонансного томографов и ангиографа, которых они поставляют в новее медучреждение.

После осмотра помещений кардиоцентра Акбулатов провел совещание с участием представителей компаний, работающих на этом объекте, где еще раз подчеркнул, что центр должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. «Прошу участников строительства усилить совместную работу по ликвидации проблем, которые могут помешать вводу центра. В первую очередь, необходимо обеспечить подготовку помещений под монтаж «тяжелого» медицинского оборудования, который надо начинать уже в середине октября», — отметил пресьер-министр края.

Красноярский кардиоцентр рассчитан на одновременное пребывание 167 пациентов /150 взрослых и 17 детей/. Для работы в новом учреждении на сегодняшний день уже подготовлены 190 врачей и свыше 300 человек среднего медперсонала, практически укомплектован штат ИТР. Еще 33 врача пройдут подготовку в ноябре-декабре этого года.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь