Позиция российского филиала Solvay Pharma

0
1057

В минувший понедельник состоялось подписание соглашения о покупке фармацевтического подразделения Solvay Pharma американской компанией Abbott. Сумма сделки составила 5,2 млрд евро. До завершения сделки, которое ожидается в I квартале 2010 года, компании Solvay Pharma и Abbott будут осуществлять текущую деятельность как отдельные компании.

Леонид Паршенков, Генеральный директор российского филиала Solvay Pharma: «Solvay Pharma является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на отечественном фармацевтическом рынке.

Тенденция к консолидации на рынке фармпроизводителей наблюдается уже около 5 лет. Приобретение компанией Abbott фармацевтического подразделения Solvay является подтверждением значимой позиции Solvay Pharma на фармацевтическом рынке, а также профессионализма сотрудников компании. Это важное для обеих компаний стратегическое решение позволит компании Abbott усилить свое портфолио хорошо известными практикующим врачам и пациентам препаратами компании Solvay Pharma, выйти на рынок противогриппозных вакцин, укрепить позиции на развивающихся рынках, усилить научно-исследовательский потенциал компании.

Интеграция компаний позволит вывести на рынок крупного игрока, который войдёт в топ-5 производителей, работающих на российском фармрынке. Для сотрудников компании Solvay Pharma эта интеграция открывает новые перспективы развития внутри будущей объединённой компании. Что касается отношений с деловыми партнёрами, в ближайшее время никаких изменений в работе и совместных проектах российского подразделения Solvay Pharma не произойдет».

По мнению глобального руководства Solvay Pharma, решение продать фармацевтический сектор является наилучшим вариантом для обеспечения долгосрочного и успешного развития как фармацевтического, так и других секторов и направлений Solvay. Средства, вырученные от сделки, планируется инвестировать в реализацию стратегических проектов в области химии и пластика, а также в экспансию в регионы с высоким потенциалом роста и в развитие новых энергоэкономичных продуктов группы Solvay.

Edelman Imageland

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь