Производители лекарств отметились в лидерах роста

0
601

На фоне общего падения промышленного производства руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка выделил ряд предприятий региона, которым удалось в этом году вырасти.

Фармацевтические производители ПФК «Обновление» и производственный филиал компании «АБОЛмед», а также компании оборонно-промышленного комплекса — завод им. Коминтерна, приборостроительный завод и «Катод» — это те предприятия», по словам Сергея Семки, «которые сегодня благодаря инвестиционным проектам, которые они осуществили, благодаря их позиционированию на рынке, продолжают наращивать обороты».

Руководитель областного департамента промышленности и предпринимательства назвал ПФК «Обновление» «монополистом, наверное, по 15 видам лекарственных препаратов в РФ», а рост производства «АБОЛмеда» оценил на уровне 50 %.

В целом Семка напомнил, что по итогам 9 месяцев 2009 года индекс промышленного производства области составил 91,6 %, спад зафиксирован во всех отраслях кроме производства, распределения электроэнергии, газа и воды (101,6 %), химического (101,6 %) и пищевого производства (106,1 %).

НГС.НОВОСТИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь