Строительство завода по производству йода

0
573

В рамках стратегии социально-экономического развития Астраханской области на среднесрочную и долгосрочную перспективу до 2020 года министерством промышленности и природных ресурсов Астраханской области в сотрудничестве с ООО «Эй Джи Эм» начата реализация нового перспективного проекта за счет средств инвестора: «Строительство завода по производству йода». Сроки реализации: 2010-2012 годы. Объем капитальных вложений – 200,0 млн. рублей.

Йодобромная продукция находит разнообразное применение в самых различных отраслях народного хозяйства, в первую очередь в медицине с целью профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода.

В Российской Федерации спрос на йод удовлетворяется в настоящее время на 15-25 %, а потребность России в йоде составляет 1500-1700 тонн в год.

Проект предусматривает работы по уточнению геологического строения выявленного в Наримановском районе области в 2008 году месторождения подземных йодных вод и подготовке месторождения к эксплуатации, в том числе строительство завода по производству технического йода мощностью 100 тонн в год, в перспективе до 400 тонн в год.

Реализация подобного проекта позволит решить актуальную проблему йододефицита не только на территории Астраханской области, но и в соседних регионах в соответствии с Постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2004 № 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов».

Кроме того, реализация проекта обеспечит новым рабочими местами население области (500 человек).

Ввод производства в эксплуатацию предполагается в 2011 году.

Портал органов государственной власти Астраханской области

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь