День рождения Pharmaco Group

0
756
Pharmaco Group
Pharmaco Group
Единственное в Кыргызстане крупное фармацевтическое предприятие Pharmaco Group за первый год существования выпустило лекарственные препараты на сумму 50 миллионов сомов.

Единственное в Кыргызстане крупное фармацевтическое предприятие —  Pharmaco Group отмечает свой первый день рождения. Результат работы завода – производство  2, 5 млн. единиц готовой продукции.  Как сообщают в компании,  первая партия продукции отечественного производителя поступила в лечебно-профилактические учреждения и аптеки республики – в ноябре прошлого года.

Александр Карпов, Генеральный директор ОсОО  Pharmaco Group: «Год назад, на официальном открытии завода, президент страны, К.Бакиев заявил, что запуск отечественного фармпредприятия станет знаменательным событием в  деле лекарственного обеспечения страны. По-моему, мы доказали эти слова делом. На данный момент Pharmaco Group выпущено около 300 000 упаковок твердых нестерильных лекарственных форм и 2 000 000 стерильных флаконов для инъекций, причем 2 000 000 флаконов выпустили за последние полгода. Это не просто лекарства, это препараты, которые сделаны по уникальной технологии и на оборудовании, соответствующем международным стандартам».

Возможность увидеть все этапы производства была предоставлена журналистам 4 ноября 2009 г. во время пресс-тура на заводе. Представители СМИ смогли посмотреть большую часть территории фармацевтического комплекса: от помещений, где складируется сырье, фасуются и упаковываются готовые лекарственные препараты до комнат,  где проводятся исследования и хранятся архивные образцы и лабораторная  посуда.
По окончании пресс-тура, журналисты смогли задать все интересующие вопросы руководству завода на пресс-конференции, проведенной также на территории СЭЗ «Бишкек».

Ольга Романович, начальник отдела маркетинга  ОсОО  Pharmaco Group: «Кыргызстанский рынок лекарств – это рынок импорта. По данным департамента лекарственного обеспечения Минздрава, 98% медицинских препаратов завозится из-за рубежа: 36% — из России, 10% — из Германии, 9% — из Украины, по 6% из Венгрии и Индии, 5% — из Словении др. Наше предприятие продолжает развитие портфеля современных и востребованных генериков, учитывая потребности рынка Кыргызстана и четко следуя разработанной программе импортозамещения. В рамках этой программы  мы планируем заменить существующие на рынке дорогостоящие импортные средства на продукцию отечественного  производителя, и это-производство качественных генериков».

По словам О.Романович, Pharmaco Group делает все, чтобы обеспечить максимальную доступность лекарств пациентам.

Ольга Романович, начальник отдела маркетинга ОсОО Pharmaco Group: «Миссия компании в том и состоит, чтобы сделать все возможное для восстановления и укрепления здоровья кыргызстанцев, улучшения качества их жизни. Предпочтение лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) продукции отечественного производителя, несомненно, обеспечит доступ населения к качественным и недорогим препаратам, которые производятся на территории Кыргызстана фармацевтической группой. В конечном итоге снизит стоимость лечения для населения. Кроме того, способность гибко реагировать на изменяющиеся условия внешней среды, постоянное наращивание ассортимента и объемы выпускаемых препаратов, улучшая их качество в соответствии с потребностями населения, запросами здравоохранения и фармацевтического рынка, все это позволяет утверждать, что в настоящее время завод Pharmaco Group — это современное, динамично развивающееся фармацевтическое предприятие».

На данный момент Pharmaco Group освоено и выпущено 25  наименований препаратов, на которые получены регистрационные удостоверения. Лекарствами отечественного предприятия обеспечены все лечебно-профилактические учреждения и аптеки республики.

Материал компании ЗАО «Flexi Communications»
Pharmaco Group

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь