«Фармстандарт» увеличил выпуск «Арбидола»

0
593

Арбидол
Арбидол
В настоящее время в России зарегистрировано повышение заболеваемости гриппом. Среди циркулирующих в популяции вирусов большую часть составляет вирус «свиного гриппа» H1N1. Грипп, вызываемый новым типом вируса H1N1, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным и контактным путем. Дети, беременные  женщины и люди с ожирением или с хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет или болезни сердца, подвержены большему риску появления осложнений от инфекции.

Во временные рекомендации Минздравсоцразвития по профилактике и лечению гриппа включен препарат Арбидол, производства компании Фармстандарт. Эффективность  Арбидола  для  профилактики и лечения гриппа доказана  многочисленными клиническими исследованиями. В трех ведущих вирусологических центрах подтверждена высокая активность Арбидола в отношении пандемического штамма вируса «свиного гриппа» H1N1.

Для профилактики в период эпидемии гриппа и других ОРВИ Арбидол рекомендовано принимать по 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель, при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (например, когда заболел член семьи) Арбидол нужно принимать по 200 мг в день в течение 10-14 дней. При первых признаках заболевания необходимо принимать по 200 мг 4 раза в день и как можно скорее обратиться к врачу.

С целью сохранения доступности лекарственных средств для россиян компания «Фармстандарт» не повышала цены на свои препараты с октября 2008 г.и не планирует повышение до конца 2009 года.  В настоящее время цена прайс-листа  от производителя составляет : Арбидол, капс. 100мг №10 – 150 рублей без НДС,  Арбидол, таб. 50мг №10 – 100 рублей без НДС.

На сегодняшний день выпуск препаратов  Арбидол капс. 100мг № 10  увеличен более чем в 2 раза, выпуск препарата Арбидол , капс 50 мг № 10 – увеличен более чем в три раза. За период с октября по декабрь 2009 г. планируется отгрузить более 15 миллионов упаковок Арбидола. Отгрузки  препаратов дистрибьюторам, аптечным сетям, региональным Фармациям производятся на регулярной основе в соответствии с коммерческими условиями участникам рынка.

Компания  регулярно получает информацию от дистрибьюторов о наличии  препарата Арбидол и других препаратов на их складах и в аптеках городов России и оперативно решает возникающие ситуации с нехваткой препарата.

По словам Генерального Директора ОАО «Фармстандарт» Игоря Константиновича Крылова:

« Наша задача  обеспечить население страны  противовирусными препаратами в достаточном количестве для проведения профилактики и лечения простуды и гриппа.  Мы не повышали цены на Ардбидол и другие противопростудные препараты, оперативно пересмотрели план производства и его обеспечение сырьем и материалами.  Много зависит от  четкой работы всей торгово-проводящей сети: от дистрибьютора до аптеки, своевременной и равномерной поставки препаратов, а также  корректного формирования наценок и доступных цен  для наших потребителей.»

Пресс-центр ОАО «Фармстанларт»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь