Гос. орган регулирования фармотрасли

0
501

Александр Турчинов
Александр Турчинов поддержал инициативу фармацевтических производителей по созданию государственного комитета, который будет обеспечивать развитие фармацевтической и биотехнологической промышленности в Украине. Это было решено в ходе совещания первого вице-премьер-министра с представителями Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

Во время совещания обсуждались вопросы координации усилий для преодоления эпидемической ситуации в Украине, развития фармацевтической отрасли и усиления позиций Украины как фармацевтического государства в мире. Особое внимание было уделено вопросу налаживания производства вакцин в Украине.

По словам первого вице-премьер-министра, развитие фармацевтической отрасли является приоритетным, потому что благодаря этому граждане будут обеспечены лекарствами отечественного производства, значительно более дешевыми, но не менее высококачественными. «Это будет способствовать как наполнению бюджета, так и созданию новых рабочих мест, в том числе и развитию научно-исследовательской базы и интеллектуального потенциала нации», — отметил Александр Турчинов.

В свою очередь, участники совещания поблагодарили правительство за жесткую позицию в вопросе перехода на международные стандарты сертификации и контроля за лекарствами уже в текущем году, «что защитит граждан от низкокачественной продукции, которая могла бы попасть на рынок».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь