В России появился уникальный антибиотик Азтреабол

0
984

Азтреабол

Компания «АБОЛмед», российский производитель современных антибиотиков по стандартам GMP, объявил о начале выпуска Азтреабола – впервые в России появился уникальный антибиотик из группы монобактамов.

Азтреабол (мнн. азтреонам) характеризуется как один из наиболее перспективных и безопасных антибиотиков для лечения инфекций самых различных локализаций, вызванных грамотрицательными аэробными бактериями, включая неферментирующие грам(-) возбудители, прежде всего, P.aeruginosa. Несмотря на принадлежность к бета-лактамам, Азтреабол эффективен в случаях инфекций, ранее безуспешно леченных пенициллинами и цефалоспоринами. Удивительно, но факт — Азтреабол может применяться у пациентов с непереносимостью других бета-лактамных антибиотиков (пенициллинов, цефалоспоринов).

Несмотря на «узость» антимикробного спектра, спектр клинического применения Азтреабола чрезвычайно широк (от инфекций ЦНС до периоперационной антибиотикопрофилактики). Применяется в педиатрии. Для Азтреабола характерна отличная переносимость и минимальная частота побочных реакций.
Азтреабол выпускается в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного и внутривенного введения.

Компания ООО «АБОЛмед» является эксклюзивным производителем и поставщиком азтреонама на территории Российской Федерации. Единственный зарегистрированный в России монобактам — это препарат Азтреабол.

О производстве

Компания «АБОЛмед» была зарегистрирована в апреле 1998 года, в октябре получена лицензия на производство лекарственных препаратов, а уже 11 ноября 1998 года с конвейера сошла первая партия Нацефа (цефазолин, цефалоспориновый антибиотик первого поколения). В 1999 году компания представила на Российский фармацевтический рынок цефалоспорины трех поколений. Основу предприятия тогда составляли производственные мощности в г. Видное Московской области.

Высокие темпы развития производства, освоение выпуска новых препаратов и растущий из года в год спрос на препараты ООО «АБОЛмед» послужили причиной расширения мощностей компании. В 2000 году было принято решение начать строительство нового завода в г. Новосибирске, и уже в 2004 году была пущена в эксплуатацию его первая очередь.

По уровню оснащения производственных помещений высокотехнологичным современным оборудованием ведущих западных фирм и использованию передовых технологий, ООО «АБОЛмед» полностью соответствует мировым стандартам. Гарантией качества продукции является тщательный контроль над всеми производственными факторами: это параметры воздушной среды, вода, технологическая одежда персонала, материалы первичной упаковки и многое другое.
Производство лекарственных средств на новом предприятии соответствует ГОСТ Р 52249-2004 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств (GMP)», который идентичен Правилам Good manufacturing practice for medicinal products (GMP) EC.

Сегодня ООО «АБОЛмед» — это

  • развитая структура современного фармацевтического производства
  • качественная продукция, выпущенная на заводах, сертифицированных по GMP
  • сеть филиалов и региональных представителей, исключающая оборот фальсификата
  • научно-исследовательская деятельность и образовательная миссия среди медицинских специалистов.

 

АБОЛмед

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь