Эксперт: Быстро возродить производство лекарств не получится

0
456
лекарства
лекарственные средства

Такое мнение высказала «Росбалту» коммерческий директор консалтинговой компании «МедФармКонсалтинг» Елена Михайлова, комментируя заявления президента РФ Дмитрия Медведева в интервью ведущим телеканалам.

«Возможно, что какие-то заметные сдвиги в соотношении импорта и отечественных лекарств произойдут в ближайшие десять лет, но сиюминутного результата здесь не получить, — уточнила эксперт. — Мы не умеем производить, не умеем правильно продвигать свой товар на рынке. У нас в стране все-таки рыночная экономика, и при решении данной задачи придется столкнуться не только с технологическими сложностями, но и с серьезной конкуренцией со стороны качественной, популярной среди потребителей продукции».

Напомним, сегодня президент РФ отметил, что только 20% основных препаратов производится внутри страны, а 80% импортируется. «Это очень опасно, — констатировал Медведев. — Случись какая эпидемия — нам просто вообще могут перекрыть кислород, не говоря уже о том, что многие лекарства, достаточно примитивные, мы способны делать сами, но почему-то за период после советского развития, мы этот потенциал растеряли. «Нужно возрождать свою фармацевтическую промышленность», — подчеркнул глава государства.

Росбалт.RU

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь