Медсинтез — дипломант премии СНГ в области качества

0
551
Медсинтез
Медсинтез

Новоуральскому заводу «Медсинтез» присуждено звание дипломанта премии СНГ в области качества. Соответствующее решение 11 декабря 2009 года вынес экономический совет Содружества Независимых Государств.

Как сообщил «Уралинформбюро» председатель совета директоров завода Александр Петров, на соискание данной премии «Медсинтез» был выдвинут от имени Правительства РФ. Принять участие в конкурсе могли предприятия стран СНГ, подтверждающие высокое качество своей продукции на протяжении более 2 лет и осуществляющие поставки не менее чем в 2 страны-участницы СНГ.

Лауреатами премии стали 6 организаций, среди которых ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ООО «Gazelli», ООО «Кавказский консервный завод». Дипломантами были признаны 12 структур, в том числе «Медсинтез», Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат» и ОАО «Одесский кабельный завод «Одескабель».

По словам А.Петрова, в настоящее время «Медсинтез» производит такую жизненно важную продукцию, как инфузионные растворы и генно-инженерный инсулин человека «Росинсулин Р» (раствор) и «Росинсулин С» (суспензия).

В планах руководства предприятия — создание собственного производства субстанции инсулина. Сейчас она закупается у иностранного производителя. В настоящее время «Медсинтез» ведет активную работу по созданию цеха по производству субстанции инсулина мощностью 400 килограммов в год.

Кроме того, на базе новоуральского завода планируется создать производство противовирусного препарата «Триазавирин». Он обладает уникальной химической формулой, не имеющей аналогов в мировой фармацевтике. Препарат эффективен против всех видов вирусов ОРВИ и гриппа (включая свиной и птичий), а также гепатитов, герпеса, клещевого энцефалита и других вирусных инфекций.

Также на базе «Медсинтеза» будет производиться отечественный препарат «Лизомустин» для лечения рака легких, меланомы и лимфосаркомы. Более того, в планах организация выпуска противоопухолевых нанопрепаратов для лечения всех видов злокачественных новообразований.

«Можно с уверенностью заявить, что качество новых производств и продукции завода будет на таком же высоком уровне, как и существующих», — резюмировал А.Петров. Следует отметить, что качество производства на «Медсинтезе» оценено и признано соответствующим высоким европейским стандартам GMP EC и ISO 9001-2000.

 

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь