Начинается строительство Красноярского перинатального центра

0
557
перинатальный центр красноярск
перинатальный центр красноярск

Генеральный подрядчик по строительству Красноярского Краевого перинатального центра ОАО «Монолитстрой» приступил к закупке необходимых стройматериалов, оборудования и готовится выйти на строительную площадку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры края.

Государственный контракт на выполнение геодезических, строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и покупку оборудования на объекте «Перинатальный центр в г. Красноярске» между красноярской компанией «Монолитстрой» и КГБУ «Управление капитального строительства» был подписан в первых числах 2010 года. Сдача объекта в эксплуатацию, в соответствии с государственным контрактом, намечена на декабрь 2012 года. Цена контракта – порядка 3,6 млрд. рублей. Право на выполнение работ «Монолистрой» получил по итогам открытого аукциона, проведенного Краевым агентством государственного заказа.

В пресс-службе администрации губернатора края напомнили, что Краевой перинатальный центр – один из социально важных строительных объектов. Работы по проектированию были завершены в конце 2009 года. Государственной экспертизой дано положительное заключение на проектно-сметную документацию. По проекту в семиэтажном здании Краевого перинатального центра будут располагаться все необходимые структурные подразделения: консультативная поликлиника, приемное отделение, реанимационно-консультативный центр, родовое отделение, операционные блоки, отделения реанимации и интенсивной терапии, гинекологическое отделение, отделение выхаживания новорожденных детей, отделение патологии беременных и т.д. Здание центра будет построено рядом с корпусами Краевой детской больницы.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Красноярский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, бюджетам которых определено субсидирование на софинансирование строительства и оснащения краевых перинатальных центров.

КРАСНОЯРСК, 22 января. /АМИ-ТАСС/.