Венгрия инвестирует в строительство фармзавода в Узбекистане

0
548

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление об утверждение инвестиционного договора между правительством Узбекистана и Omninvest Development KFT (Венгрия).

В рамках соглашение, венгерская компания в 2010-2013 годах инвестирует более $100 млн. на строительство завода по производство вакцин и биологических препаратов в Узбекистане.

Фармацевтический завод выпустить первую партию продукции в марте 2012 года и согласно договоренности сторон завод будет производить антигриппозные вакцины.Учтено, что вирусу гриппа свойственна постоянная мутация, что делает его устойчивым к применяющимся вакцинам. Поэтому производство будет поставлено таким образом, что завод сможет в сжатые сроки переключиться на выпуск нужной вакцины.

Завод также будет производить другие продукции. К середине 2012 года планируется освоить производство вакцины АКДС против коклюша, дифтерии, столбняка, препарата БЦЖ, защищающего от туберкулеза, и вакцины БТВ, которая повышает сопротивляемость организма к инфекции брюшного тифа.

Эти вакцины в Узбекистане включены в Национальный календарь иммунизации, и сегодня они закупаются за рубежом. А к июню 2013 года на заводе планируется начать производство биологически активных добавок. Ожидается, что 70% производимой продукции будет экспортироваться в страны СНГ, Ближнего Востока и Европейского союза.

Планируется, что фармацевтический завод будет использовать в качестве сырья лекарственные растения Узбекистана.

При поддержке правительства Узбекистана в рамках сотрудничества Государственно-акционерного концерна «Узфармсаноат» и Omninvest Development КFT в Ташкенте было открыто общество с ограниченной ответственностью Omninvest Asia. Omninvest Asia будет реализовать данный проект, а также способствовать развитию клеточной и генной терапии в Узбекистане.

Согласно постановлению президента Узбекистана, Omninvest Asia освобожден от всех налогов и таможенных платежей со сроком на пять лет с начала производства.

Omninvest Asia также организует в Узбекистане Центр терапии стволовыми клетками и генной терапии. Его открытие запланировано на 2013 год. Центр будет способствовать внедрению в клиническую практику новых методов лечения.

UzDaily.uz

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь