Новые кардиологические препараты Лекфарма

0
1400

Новые кардиологические препараты Лекфарма
Новые кардиологические препараты Лекфарма
СООО «Лекфарм» (Логойск) в 2010 году значительно расширит ассортимент импортозамещающих кардиологических препаратов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора предприятия Алексей Стадник.

Уже зарегистрированы и готовятся к запуску в производство первые белорусские метопролол («Метопролол»), лизиноприл («Лизитар-ЛФ»), бисопролол («Бикард-ЛФ»), аторвастатин («Липромак-ЛФ»). Освоен выпуск таблеток нимесулида из испанской субстанции («Нисит»), симвастатина («Симвалип-ЛФ»).

Новые лекарственные средства появятся в аптеках в течение месяца и будут значительно дешевле импортных аналогов. Они предназначены для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Аторвастатин — один из современных и наиболее эффективных представителей класса полностью синтетических ингибиторов ГМГ-КоА редуктазы, который уменьшает содержание в крови холестерина.

Говоря об итогах 2009 года, Алексей Стадник отметил, что разработаны, прошли регистрацию и начат выпуск восьми современных препаратов, востребованных отечественным здравоохранением. Продукция поставлялась не только на внутренний рынок, но и в Молдову, Азербайджан, несколько наименований лекарственных средств зарегистрировано в Украине, России. «Сейчас ведется работа по расширению рынков сбыта, к нам приезжают представители министерств здравоохранения разных стран», — рассказал собеседник.

Белорусско-британо-российское ООО «Лекфарм» — предприятие полного цикла, построенное в соответствии с нормами европейского фармацевтического стандарта GMP. Оно специализируется преимущественно на производстве дженериков — аналогов известных импортных оригинальных препаратов, утративших патентную защиту. Сейчас в активе молодого логойского фармзавода — более 30 лекарственных средств, которые реализуются на внутреннем рынке и за рубежом. Производятся как рецептурные препараты («Эналаприл», «Амлодипин», «Кеторолак», «Итраконазол», «Ловастатин» и другие), так и безрецептурные («Арпетол», «Дротаверин» (но-шпа), «Хондромед» и другие), налажена линия по выпуску витаминов («Азбука здоровья»).

22 февраля, Минск /Надежда Радивон — «БЕЛТА»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь