«Юнона» планирует создать производство

0
623
Нанопрепарат от рака

Медицинский холдинг «Юнона» намерен совместно с израильскими компаниями производить прогрессивные лекарства. Речь, в частности, идет о нанопрепаратах от рака.

Как сообщили «Уралинформбюро» в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, в марте 2010 года в Москве прошел I российско-израильский бизнес-форум, где стороны обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству. В мероприятии принял участие и заместитель среднеуральского министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров. Он провел переговоры с представителями израильского бизнеса о возможности организации совместного производства прогрессивных медпрепаратов.

Так, израильским партнерам предлагается на базе «Юноны» создать производство нанопрепаратов для диагностики и лечения злокачественных новообразований. Проект, рассчитанный до 2014 года, предполагает выпуск более 30 наименований противоопухолевых препаратов. Объем инвестиций — 6 миллиардов рублей.

Кроме того, израильским бизнесменам предложен проект организации цехов по производству лиофильно высушенных и ампулированных препаратов. Речь идет о создании базы под разработку и внедрение в производство около 50 новых отечественных импортозамещающих медикаментов. В том числе, оригинальных  препаратов «Лизомустин» и «Триазавирин», а также «Аллостатин» (лекарство для лечения генитального герпеса и папиломовирусов). Объем инвестиций на этот проект, рассчитанный до 2012 года, составляет 1,5 миллиарда рублей.

Не осталось без внимания и производство стеклоизделий для нужд фармацевтической промышленности РФ. Проект предполагает организацию производства высококачественной стеклянной упаковочной тары для отечественных фармпредприятий, включая ампулы, флаконы и картриджи. На его реализацию требуется 2,5 миллиарда инвестиционных рублей.

Как отмечают в министерстве, израильские бизнесмены уже высказали свою заинтересованность в сотрудничестве по данным направлениям.

«УралИнформБюро»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь