АКРИХИН и M.J.Biopharm — совместная разработка и производство лекарств

0
867
АКРИХИН и M.J.Biopharm - совместная разработка и производство лекарств
АКРИХИН и M.J.Biopharm — совместная разработка и производство лекарств

«АКРИХИН» подписал соглашение с индийской фармацевтической компанией M.J.Biopharm о совместной разработке и производстве онкологических и противотуберкулезных препаратов в рамках IV Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, приуроченного к визиту в Индию Президента Российской Федерации Д.А. Медведева 20-22 декабря 2010 года.

Компания «АКРИХИН» объявляет о подписании соглашения о долгосрочном сотрудничестве с индийским разработчиком и производителем лекарственных средств компанией M.J.Biopharm. Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «АКРИХИН» и компанией M.J. Biopharm состоялось в Нью-Дели 20 декабря 2010 года во время проведения четвертого Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям. По условиям соглашения компании будут совместно разрабатывать и производить ряд дженериковых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза. Подписание соглашения происходило в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергея Иванова.

В рамках заключенного соглашения «АКРИХИН» начинает развивать новое для себя направление – вывод на российский рынок онкологических лекарственных препаратов. Компания планирует расширить свой портфель группой онкологических препаратов к 2013 году. Важно отметить, что некоторые из препаратов, по которым заключено Соглашение, входят в перечень 57 стратегически значимых лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ в июле этого года.

Препараты, по которым заключено Соглашение, были выбраны на основе экспертной оценки ведущих онкологов российских профильных институтов, которые выразили заинтересованность в новых высокоэффективных продуктах, в том числе в расширении круга отечественных поставщиков онкологических лекарственных средств.

Кроме того, партнерство с M.J.Biopharm позволит существенно расширить противотуберкулезную линейку «АКРИХИНа». В рамках соглашения по заказу «АКРИХИНа» M.J.Biopharm станет осуществлять разработку лекарственных препаратов для лечения туберкулеза на основании рекомендаций ведущих фтизиаторов страны. Планируется, что в рамках партнерства будут разработаны четыре новых продукта. «АКРИХИН» является одним из крупнейших в России производителем противотуберкулезных лекарственных средств, выпуская наиболее обширную номенклатуру противотуберкулезных продуктов, включающую 15 препаратов.

Президент «АКРИХИН» Ян Слоб: «Крайне важно, что решение о запуске проектов по разработке и производству конкретных лекарственных препаратов «АКРИХИН» принимал на основе экспертных заключений ведущих российских клиницистов в области онкологии и туберкулеза, т.е. основываясь на реальных потребностях российских пациентов и российской системы здравоохранения. Мы уверены, что в результате сотрудничества с M.J.Biopharm «АКРИХИН» сможет предложить качественные и значительно более выгодные по цене препараты для лечения туберкулеза и онкологических заболеваний».

«АКРИХИН» входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.

В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов Перечня ЖНВЛС, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.

В 2010 году «АКРИХИН» начал реализацию масштабной инвестиционной программы по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014гг. составит более 28 миллионов долларов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь