Современные вакцины Биннофарма

0
930
Современные вакцины Биннофарма
Современные вакцины Биннофарма

ЗАО «Биннофарм», биофармацевтическое предприятие АФК «Система», и компания «ГлаксоСмитКляйн» (Великобритания) подписали соглашение о создании стратегического альянса. По условиям соглашения о сотрудничестве, «ГлаксоСмитКляйн» осуществит трансферт «ноу-хау» и технологий, обучение специалистов и аудит производственных процессов для ЗАО «Биннофарм». Реализация проекта обеспечит локализацию производства инновационных вакцин для детей в России.

Соглашение было подписано в рамках очередного заседания Российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям. Со стороны ЗАО «Биннофарм» соглашение подписал Максим Уваров, со стороны компании «ГлаксоСмитКляйн» — вице-президент компании Майкл Кроу. При подписании документа присутствовали сопредседатели комитета: заместитель Председателя Правительства РФ, Министр финансов А.Л.Кудрин и министр Великобритании по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования г-н Винс Кейбл.

Организация производства современных вакцин на биофармацевтическом комплексе «Биннофарм» позволит внедрить в практику здравоохранения первую комбинированную вакцину для одновременной профилактики 6 инфекций и расширить к 2012 году Национальный календарь профилактических прививок с 10 до 15 актуальных заболеваний.

ЗАО «Биннофарм»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь