Кто расплатится с долгами «ЮграФарм»

0
606
Кто расплатится с долгами "ЮграФарм"
Кто расплатится с долгами "ЮграФарм"

Правительство Ханты-Мансйиского автономного округа намерено приватизировать в 2011 году ОАО «ЮграФарм» — фармацевтический завод, находящийся в 7 км от Тюмени. В настоящее время идет поиск собственника предприятия, который в том числе смог бы расплатиться с долгами «ЮгрыФарм». Как отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова, которая 28 января побывала с визитом на заводе, история этого ОАО — яркое подтверждение того, что чиновники редко бывают успешными бизнесменами. «Мы станем его могильщиками», — говорит она, если предприятие не будет приватизировано.

Несмотря на то, что в прошлом году был увеличен оборот предприятия, на сегодня его производственные мощности по производству жидких лекарств загружены только на 30%. Лекарств твердых форм, а таблеток здесь могут производить миллиард в год, сейчас на заводе вообще не выпускается. В 2009 году на этом ОАО было внедрено внешнее управление.

Наталья Комарова посетила «ЮграФарм» вместе с главой Тюменской области Владимиром Якушевым. Маршрут осмотра прошел через цех инфузионных растворов, цех твердых форм и лабораторию по разработке новых лекарственных средств. Наталья Владимировна поблагодарила Владимира Якушева за то, что он «предпринял все для того, чтобы процесс поиска инвестора, собственника прошел как можно быстрее».

«Сегодня заработная плата выплачивается, просроченной зарплаты нет, — отметил Якушев в ходе брифинга. — Но мы сегодня говорим о другой сфере — предприятие должно работать с полной нагрузкой. Мы видим его потенциал, современное оборудование, подготовленные специалисты, пройдены все необходимые тестовые мероприятия…»

Якушев напомнил, что одно из последних поручений президента касалось как раз развития отечественной фармацевтической промышленности.

«Есть все предпосылки, для того, чтобы предпряитие работало, и оно должно работать, — заявил губернатор Тюменской области. — Механизм, который был найден, я считаю, правильный».

Как он заявил, есть заинтересованные в покупке «ЮграФарм». Но никого конкретно он не назвал.

Напомним, Наталья Комарова также посетила в пятницу Боровскую птицефабрику. Это предпряитие, принадлежащее Югре, также решено в текущем году приватизировать.

ВСЛУХ.RU

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь