Уральский фармкластер ждет новых резидентов

0
597
Уральский фармкластер ждет новых резидентов
Уральский фармкластер ждет новых резидентов

В ближайшее время число резидентов Уральского фармацевтического кластера может возрасти. К 14 действующим участникам добавятся Ирбитский химфармзавод и «Уралбиофарм».

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», основой объединения являются институты УрО РАН, УрФУ, новоуральский завод «Медсинтез». По словам министра промышленности и науки Свердловской области Александра Петрова, сейчас в составе кластера компании, инкорпорированные с холдингом «Юнона». Между тем необходимо участие организаций с различной формой собственности.

Концепция фармкластера сейчас дорабатывается, поскольку в ней вскрыты недостатки. К этой работе будут привлекаться ведущие российские и зарубежные эксперты. Председателем наблюдательного совета кластера на днях был назначен экс-губернатор Среднего Урала, а ныне сенатор Совета Федерации Эдуард Россель.

По словам ученых, создание консорциума позволит решить проблему зависимости отечественной фармпромышленности от иностранных поставщиков. Сегодня более 90% исходного сырья для медпрепаратов, производящихся в России, закупается за рубежом.

УралИнформБюро

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь