Открытие Фармацевтической Олимпиады

0
629
Открытие Фармацевтической Олимпиады
Открытие Фармацевтической Олимпиады

27 января в Парк-отеле «Ярославль» состоялось торжественное открытие  Всероссийской студенческой Фармацевтической Олимпиады. Церемонию открыл Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков: «Фармацевтическая отрасль является перспективно важной как для нашего региона, так и для страны в целом. Ее важнейшей составляющей являются кадры. Поэтому мне особенно приятно, что Олимпиада проходит в Ярославле.  Сегодня здесь собрались те, кто могут совершить прорыв  в фармацевтической промышленности России. Несмотря на то, что вы представляете разные регионы страны и даже разные государства, вы являетесь единой командой, в которой мы видим фармацевтическое будущее России».

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев отметил, что в Олимпиаде участвует 31 команда из России и Украины. «Мы рассматриваем Олимпиаду не только как дискуссионную площадку для молодежи, нацеленной на работу в фармотрасли, но прежде всего, как мероприятие, позволяющее определить лучших и перспективных студентов, правильно определиться с их профориентацией и пригласить на работу в компании. Те амбициозные планы, которые стоят перед отраслью возможно решить только с высококвалифицированными и компетентными  кадрами. И я уверен, что Олимпиада позволит выявить наиболее подготовленных кандидатов, которым мы поможем с трудоустройством», — поприветствовал участников ВСФО Виктор Дмитриев.  Его поддержал заместитель председателя Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России Олег Янушевич, который поздравил всех с открытием Олимпиады и отметил, что ВСФО является не только научным образовательным мероприятием, но и прежде всего объединяющим разные фармацевтические школы России.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада – 2011 проходит 27-28 января при поддержке АРФП, Правительства Ярославской области и генеральных спонсоров: «Stada СIS », «Р-Фарм», спонсоров: «Servier», «Teva», «Schott», «Ирвин-2», «Мастер-банк», образовательного спонсора «Nycomed — Золотые кадры медицины».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь