Фармкластер Фармополис одобрен

0
875

На заседании областного правительства одобрено постановление «О создании фармацевтического кластера «Фармополис» на территории Волоколамского муниципального района Московской области».

В Подмосковье создается фармкластер Фармополис
В Подмосковье создается фармкластер Фармополис

30 декабря 2009 года заключено Соглашение о взаимодействии по реализации проекта «Фармополис» между Правительством Московской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии». В целях выполнения Соглашения распоряжением губернатора Московской области Б. В. Громова от 29 января 2010 года № 29-РГ образована рабочая группа по содействию в реализации пилотного инвестиционного проекта «Фармополис» на территории Подмосковья.

Для реализации указанного инвестиционного проекта была выбрана форма кластера. В отличие от промышленных округов, представляющих собой территориальные образования, предназначенные для размещения и функционирования различных производств и сопутствующих им сервисов кластеры характеризуются отраслевой направленностью и определяются как система взаимосвязанных организаций — производителей, поставщиков, научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений, дополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества как отдельных компаний, так и всего кластера в целом в определенной сфере деятельности.

Об этом доложил министр экономики Правительства Московской области Вячеслав Крымов.

Министерство по делам печати и информации Московской области

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь