NYCOMED достроят раньше заявленного срока

0
747
NYCOMED в Ярославле построят раньше, чем планировали
NYCOMED в Ярославле построят раньше, чем планировали

Фармацевтический завод «Nykomed» в Ярославле построят раньше, чем планировали. Сегодня ход работ проинспектировал губернатор Сергей Вахруков. Глава области осмотрел уже возведенное здание складского корпуса и побывал в производственном.

Автограф на праздничном венке оставляют инициаторы проекта. Такую традицию поддерживает одна из крупнейших международных фармацевтических компаний «Nykomed», завод которой строится в Ярославле. В дальнейшем венок поднимают на самую высокую точку будущего предприятия.

За 9 месяцев работ уже построено здание складского комплекса, завершаются работы в производственном корпусе и монтаж фасада, перекрыта крыша над помещениями. По словам губернатора Сергея Вахрукова, развитие фармакластера в области началось именно с этого проекта.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Мы имеем 4 строящихся предприятия. И одно сдадут в этом году. Мы сегодня имеем исследовательский центр и перспективу развития исследовательского направления. У нас есть соглашения с 5 крупными фармацевтическими предприятиями».

На празднике в честь завершения строительства внешнего контура завода представители «Никомед» пообещали, что производство лекарств в Ярославле начнется уже в 2013 году. На заводе появится 150 рабочих мест. Обучать специалистов будут на базе химико-технологического лицея.

Йостейн Дэвидсон, президент компании «Nykomed Россия-СНГ»: «Есть списки цен на лекарства. Мы постараемся сделать их ниже. И по мере развития предприятия будут добавлены новые производственные линии. Линейка продукции увеличится».

10 процентов от общего оборота фармацевтической компании составляет прибыль от продажи лекарств в России и СНГ. Для Ярославской области такое сотрудничество помимо развития науки и дополнительных рабочих мест предполагает увеличение бюджета за счет налогов.

 

Телекомпания НТМ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь