Как развивается производство фармсубстанций?

0
660
Государственная Дума
Государственная Дума

23 марта на  заседании  Госдумы заместитель министра Мантуров Д.В. сказал, что в среднем за последние три года производство фармпродукции росло на 20-25 процентов в год. Однако депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия » Федот Тумусов выразил большие сомнения в реальном развитии производства фармацевтических субстанций на территории России. Он сказал, что когда недавно был в Китае, ему поведали о разных историях. В том числе о том, что некоторые российские компании по всему миру скупают второсортные фармсубстанции, ввозят их в Россию как химические вещества. Затем клеят этикетки и выдают все это как якобы произведенные в России лекарственные средства.

В этой связи, сказал депутат, вызывает большие подозрения одно предприятие в Питере, которое за короткое время сумело получить права на производство более 20 различных фармацевтических субстанций. Депутат выразил обеспокоенность и задал вопрос о наличии в стране реально действующей системы контроля за выполнением лицензионных требований такого рода предприятиями. Однако представитель министерства сделал вид, что не понял вопрос, и ответил в том духе, что контроль за регистрацией субстанций — это вопрос к Росздравнадзору.

Таким образом, Федоту Тумусову из «Справедливой России» еще предстоит выяснить, действительно ли производство фармацевтических субстанций развивается семимильными шагами или весь секрет в обыкновенных этикетках.

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь