Компания Ново Нордиск вступила в АРФП

0
699

АРФП
20 апреля в Казани состоялось выездное заседание Общего собрания Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), по итогам которого членом Ассоциации стало российское представительство компании «Ново Нордиск».

Фармацевтическая компания «Ново Нордиск» была основана в 1923 г. На сегодняшний день она является мировым лидером по производству препаратов для лечения сахарного диабета. Портфель компании включает самые современные препараты инсулинов и инъекционные системы. Кроме этого, компания занимает ведущие позиции в производстве средств для лечения нарушений гемостаза, производит гормоны роста.

Штаб-квартира «Ново Нордиск» расположена в Дании; более 30 тысяч человек работает в 76 филиалах компании по всему миру. Производственные комплексы «Ново Нордиск», расположенные в Дании, Франции, Японии, США, Бразилии, Китае, Мексике и Алжире обеспечивают продукцией пациентов в 179-ти странах мира.

«Ново Нордиск» — компания не только с богатой историей, но и с большими планами. Компания начала строительство завода по производству инсулинов в Калужской области, в одном из фармкластеров России. Благодаря этому мы ожидаем не только создание новых рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы, но и самое главное — приход в страну новейших технологий и инноваций, способных коренным образом повлиять на ситуацию с диабетом в стране. Новый член Ассоциации – это новые возможности, новые ресурсы, новые перспективы», — прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Председатель Совета Директоров «Ново Нордиск» Сергей Смирнов отметил, что вступление в Ассоциацию позволит более успешно реализовать стратегию компании в России: «Прямые инвестиции в экономику страны — это не только локализация производства. Это целостная концепция, направленная на модернизацию всего процесса от фундаментальных разработок и клинических исследований, до получения лекарственных средств и доведения их до конечного потребителя. Поэтому готовая инфраструктура и поддержка администрации региона, как это происходит в Калужской области, — являются очень важным фактором, способствующим привлечению инвестиций».

Пресс центр АРФП

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь