В Липецкой области откроется фармзавод

0
765
В Липецкой области откроется фармацевтический завод
В Липецкой области откроется фармацевтический завод

Пуск фармацевтического предприятия ЗАО «Рафарма» — нового резидента ОЭЗ Тербунского района — намечен на 9 июня. В этот день состоится инвестиционный международный семинар с приглашением представителей соответствующих министерств и ведомств, иностранных посольств и консульств, предпринимателей и инвесторов.

Объемы будущего производства впечатляют. Здесь будут работать не менее 400 человек над выпуском фармацевтических препаратов.
Мощности котельных, энергопотребление, удаление отходов производства и использованной воды, очистные сооружения и места питания и отдыха работающих — все это предусмотрено передовыми современными технологиями.

На «Рафарме» будут трудиться не только производители лекарств, но и микробиологи, то есть ученые, которым предстоит вести научные работы и заниматься разработкой новых лекарственных препаратов.

В цехах обеспечены суперстерильность и суперчистота. На производстве будет вестись тщательный контроль над тем, чтобы не нарушать герметизацию и предотвращать проникновение микробиологических веществ, в том числе с воздухом, в производственные цеха.
Мелкие недостатки и недоделки устранят до 6 июня.

Несмотря на то, что пуск предприятия состоится в намеченный срок, фармацевтический центр пока не будет работать на полную мощность.
— Потребуется еще 45 суток со дня открытия предприятия на то, чтобы получить государственную лицензию и некоторые другие документы, необходимые для производства продукции. Таков закон, — подчеркнул глава Тербунского района Сергей Иванов в интервью газете «Маяк».

липецкоевремя.рф