Новый цех для ОАО «Органика» построит FAVEA

0
1871

Контракт, подписанный между ОАО «Органика» (г. Новокузнецк) и инжиниринговой компанией FAVEA, вступил в силу. Проект, по которому на ОАО «Органика» будет построен цех по производству готовых лекарственных средств в твердых формах, оценивается в 6,5 миллионов Евро. Производительность нового цеха, полностью соответствующего требованиям международного стандарта GMP, составит 1 млрд. таблеток и 300 млн. капсул в год.

Андрей Петрович Лянгус и  Милан Крайичек

Генеральный директор ОАО «Органика» — Андрей Петрович Лянгус и генеральный директор FAVEA — доктор фармацевтических наук Милан Крайичек

Генеральный директор ОАО «Органика» - Андрей Петрович Лянгус и директор чешского филиала банка LBBW-Bank

Генеральный директор ОАО «Органика» — Андрей Петрович Лянгус и руководитель департамента экспортного финансирования LBBW-Ban — Иван Хлебоун

 

2 марта текущего года в Праге генеральный директор ОАО «Органика» — Андрей Петрович Лянгус и генеральный директор FAVEA — доктор фармацевтических наук Милан Крайичек подписали контракт на строительство нового фармацевтического производства. Одновременно с подписанием контракта было заключено соглашение, по которому чешский филиал банка LBBW-Bank предоставит ОАО «Органика» финансирование для данного проекта сроком на 7,5 лет.

Запуск в эксплуатацию нового цеха таблеток и капсул запланирован на первый квартал 2012 года. На церемонии подписания контракта и заключения соглашения присутствовали руководители Торгово-Промышленной Палаты по странам СНГ, членом которой является компания FAVEA, и руководители Торгового Представительства Российской Федерации в Чехии.

Участники и гости на церемонии подписания контракта и соглашения
Участники и гости на церемонии подписания контракта и соглашения

Справка об ОАО «Органика»

Открытое акционерное общество «Органика» в настоящее время – это один из наиболее крупных производителей готовых лекарственных средств и субстанций Сибири и Дальнего Востока.

Предприятие производит препараты 18 фармакотерапевтических групп (антибиотики, анестетики, сердечно-сосудистые и снотворные, витамины, анксиолитики, нейролептики и т.д.), 60% из них входят в Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов Министерства здравоохранения РФ и 40% в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Серьезным конкурентным преимуществом Органики является наличие собственного производства субстанций.

Производство эффективных, безопасных и качественных лекарственных средств, удовлетворяющих требованиям и ожиданиям потребителей – так определяет цель своей деятельности ОАО «Органика», в первую очередь, ориентируясь на потребителя.

Справка о FAVEA

FAVEA – международная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области строительства, модернизации и реконструкции фармацевтических производств «под ключ» в соответствии со стандартом GMP.

FAVEA зарекомендовала себя как ведущая компания в своей области и в 2010 году стала победителем конкурса «Платиновая унция 2009» в номинации «За успешную реализацию проектов по модернизации Фармпроизводств на территории РФ в соответствии со стандартами GMP»

Среди заказчиков FAVEA такие производители лекарств как Фармстандарт, Нижфарм, Сотекс, Татхимфармпрепараты, Генериум и многие другие.

Пресс центр FAVEA