Пока не нашлось желающих приобрести «ЮграФарм»

0
544

ОАО «ЮграФарм» - завод по производству готовых лекарственных средств
На сегодняшний день, 22 июня, в Центр организации торгов Югры не подано ни одной заявки на участие в аукционе по покупке фармацевтического завода «Юграфарм». Об этом сегодня сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в ведомстве, занимающемся организацией продаж госсобственности округа.

Отметим, что сегодня истекает последний срок подачи заявки на покупку предприятия, 100% акций которого держит правительство Югры. «Проведение торгов планировалось на 27 июня, однако, если за сегодня никто не пожелает принять в них участие – аукцион придется отменить», – отметили в Центре организации торгов.

Заявленная стартовая стоимость предприятия составляла 700 млн рублей при номинальной цене полного пакета акций компании в 678 млн рублей. При этом некоторые эксперты высказывали мнение, что эти цифры не соответствуют номинальной стоимости завода и слишком завышены.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в правительстве не исключают, что в случае отсутствия заявителей может быть применена другая схема проведения аукциона. В частности, об этом заявлял директор департамента госсобственности округа Максим Шевченко. По его словам, возможно использование так называемого «голландского» аукциона – путем публичного предложения с понижением начальной цены. Выиграет торги тот, кто первым подаст заявку после очередного снижения цены. Однако опускать стоимость ниже 50% от изначальной ставки аукциона правительство Югры не намерено.

Однако об отмене аукциона по продаже «Юграфарм» говорить пока рано. Срок приема заявок закончится только в конце сегодняшнего рабочего дня.

ЮграPRO

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь