АРФП присоединилась к Народному фронту

0
617
Ассоциация Российских фармацевтических производителей

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) присоединилась к Общероссийскому народному фронту (НФ). Участие в НФ становится дополнительным ресурсом на пути решения острых проблем, стоящих перед фармацевтической отраслью. В частности, сегодня первоочередной задачей у фармкомпаний стал вопрос преодоления коллапса в системе регистрации лекарств, который требует системного решения. Из-за образовавшихся проблем бизнес терпит издержки, страдает пациент, падает авторитет властных структур.

Недавно президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что только благодаря совместной работе с участниками общероссийского движения, удалось перенести принятие закона «Об охране здоровья граждан», который, по мнению медицинского сообщества, нуждается в серьезной доработке. АРФП намерена принимать участие в предстоящих обсуждениях вопросов, касающихся развития медицины и фармацевтики.

«Вступление Ассоциации в Общероссийский народный фронт не несет в себе политического подтекста. Профильные ведомства и правительство страны не раз призывали бизнес быть активнее, сообщать о своих трудностях и предлагать пути решения сложных задач. Совместная работа с ТПП, РСПП, Национальной медицинской палатой и другими отраслевыми организациями, входящими в НФ, позволит эффективно взаимодействовать с государственными структурами и влиять на принятие важных законодательных инициатив»,- прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь