В России будут созданы шесть центров разработки лекарств

0
583
Сергей Цыб
Сергей Цыб

Крупные высшие учебные заведения России планируется преобразовать в современные центры в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий, заявил сегодня, 12 июля, на пресс-конференции в Москве директор департамента химико-технического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В федеральную целевую программу включили создание центров по разработке и производству лекарственных средств и изделий на базе высших учебных заведений», — отметил Цыб. По его словам, примерно к 2015 году должны создать шесть таких центров в области разработки лекарственных средств и два центра в области разработки медицинских изделий. «И все это — знаковые высшие учебные заведения, где есть соответствующие компетенции, например, Государственная химико-фармацевтическая академия Санкт- Петербурга», — отметил он.

Помимо Санкт-Петербурга, планируется создание подобных центров в Москве (Московский физико-технический институт), Казани, Нижнем Новгороде и других крупных городах, сказал Цыб.

Напомним, что стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года была разработана и утверждена в конце 2009 года. Проект стратегии развития медицинской промышленности прошел публичное обсуждение. Сейчас этот документ перерабатывается в рамках полученных замечаний.

Подробности: ИА REGNUM

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь