В Белгороде появится завод ветпрепаратов

0
1057

На еженедельном совещании губернатора Белгородской области с членами правительства региона, состоявшемся 1 апреля, был утвержден проект строительства производственного комплекса по производству ветеринарных препаратов «ВИК – здоровье животных», сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам генерального директора группы компаний «ВИК» Александра Каспарьянца, в рамках проекта к третьему кварталу 2014 года на территории поселка Северный планируется организовать производство ветеринарных препаратов по стандартам GMP в объеме не менее одной тысячи кубических метров оральных растворов и одной тысячи тонн оральных порошков в год. Ассортимент выпускаемой продукции будет содержать не менее 79 наименований.

Общая площадь нового комплекса составит 1440 квадратных метров. Инвесторы планируют организовать 111 новых рабочих мест со средней заработной платой 35 тысяч рублей в месяц. Подготовка специалистов будет проводиться совместно с белгородскими вузами по дуальной системе. Совокупный бюджет проекта – 113 миллионов рублей. На совещании прозвучало, что создаваемое предприятие не представляет какой-либо экологической угрозы для Белгородской области.

Евгений Савченко поддержал представленный проект и дал поручение областным департаментам экономического развития и агропромышленного комплекса проработать «дорожную карту» по постепенному импортозамещению ветеринарных медпрепаратов.

Источник: Мир Белогорья

ВИК – здоровье животных
ВИК – здоровье животных