ОАО Органика опубликовало итоги работы за 2012 год

0
745
ОАО 'Органика'
ОАО ‘Органика’

В 2012 произведено лекарственных препаратов на сумму 964,3 млн.руб., что на 2,3% выше результатов 2011 года. Незначительно увеличились объемы производства таблеток и  инъекционных растворов. Объем продаж продукции составил 875,6 млн. руб., — на уровне 2011 года.

По целому ряду лекарственных препаратов «Органика» является монопольным российским производителем. Лидирующую позицию по объемам производства и продаж по-прежнему держит группа препаратов, применяемых в неврологии и психиатрии. Важно, что для производства многих препаратов, в том числе и для вышеперечисленной группы, «Органика» использует собственные субстанции, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.

В 2012 году выведены на рынок 4 новых препарата в форме таблеток: b- адреноблокатор — Метопролол Органика, ингибитор АПФ — Лизиноприл Органика;  нейролептик — Рисперидон Органика; нестероидное противовоспалительное средство —  Кетопрофен Органика.

В 2012 г. было продолжено выполнение работ по плану технического перевооружения, начатых в 2011 г.:

  • Работа по организации производства ГЛС согласно требованиям ГОСТ Р52- 249-2009 г.
  • Поступило технологическое оборудование по контракту с компанией FAVEA, проводится  монтаж вспомогательного и основного оборудования.
  • Организация участка по очистке фармацевтических субстанций (корпус 6 ЦПС).
  • Модернизация склада готовой продукции цеха № 13.

Источник: Пресс-центр ОАО «Органика»