Вертекс определился с генеральным подрядчиком для строительства завода

0
2028
Проект завода Вертекс
Проект завода Вертекс

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» провела открытый тендер, по итогам которого определен генеральный  подрядчик на строительство инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на площадке «Новоорловская». ЗАО «Управление-20 Метрострой» ответило всем предъявленным требованиям к качеству и стоимости работ.

Представители департамента по капитальным инвестициям «ВЕРТЕКСА» провели отбор коммерческих предложений кандидатов, принявших участие в тендере, и лично оценили реализованные ими объекты, выезжая на площадки. По итогам заседания совета директоров компании предпочтение было отдано ЗАО «Управление-20 Метрострой».

«Сейчас проект по строительству инновационно-производственного комплекса ЗАО «ВЕРТЕКС» находится на этапе финансирования. В ближайшее время будет разработана соответствующая документация, получено разрешение на временное ограждение территории участка, — комментирует Владимир Чубаров, заместитель генерального директора по капитальным инвестициям ЗАО «ВЕРТЕКС». — К концу мая компания рассчитывает получить государственную экспертизу проекта и выйти на строительную площадку».

На данный момент идет завершающая стадия отбора подрядчика по поставке технологического оборудования для чистых помещений на новом заводе, систем вентиляции, кондиционирования, очищения воды и воздуха.

Закончен тендер по организации электроснабжения участка. Подрядчик на проведение этих работ в процессе определения.

Все тендеры «ВЕРТЕКС» проводит на собственной электронной площадке tender.vertex.spb.ru, разработанной специально для организации аукционов на поставку услуг, материалов и оборудования для нового завода. Компании-претенденты могут выкладывать документацию по проектам. Кандидаты, прошедшие отбор, получают приглашения на участие в тендере и размещают коммерческие предложения, которые доступны и другим участникам аукциона.

Дальнейшие тендеры на поставку услуг, материалов и оборудования для нового завода также планируется проводить на этом сайте.

Однако соблюдать сроки и выполнять обязательства должны не только резиденты, но и государство и город. При содействии департамента по капитальным инвестициям ЗАО «ВЕРТЕКС» совместно с другими резидентами особой экономической зоны была создана Региональная общественная организация по защите прав резидентов особой экономической зоны на территории Санкт-Петербурга. Ее основные функции – общественный контроль над деятельностью зоны; представление и защита интересов членов организации в федеральных и региональных органах государственной власти, органах местного управления, в международных организациях в установленном законодательством порядке.

«В ходе общения с другими резидентами зоны, которые работают также в Москве и Московской области, пришли к необходимости создания общественной организации для решения возникающих вопросов в ходе реализации проектов на территории зоны. Они связаны с ее работой и таможенными вопросами», — делится Владимир Чубаров.

Также задача общественной организации – донести интересующие резидентов вопросы до нового руководства ОАО «Особые Экономические Зоны» и его филиала в Санкт-Петербурге.

«Основной из них – энергетическая подготовка участка «Новоорловская», которая включает электроснабжение, водоснабжение, канализационные работы на его территории. Генподрядчик на их проведение выбран, но у города есть обязательства по предоставлению точек подключения», — поясняет Владимир Чубаров.

Несколько сотрудников департамента по капитальным инвестициям «ВЕРТЕКСА» вошли в правление общественной организации.

Источник: Пресс-центр Компании Вертекс