С 1 октября в Молдове изменятся цены на лекарства

0
552

moldovaЗакон о внесении изменений в «Закон о фармацевтической деятельности в Молдове» обнародован в «Официальном мониторе», сообщает allnews.md.

В связи с этим, в Молдове, с первого октября изменятся цены на ряд лекарств, которые продаются в аптеках.

В определении отпускной цены производителей Молдовы убрали пункт, который предусматривал рентабельность до 15 процентов. В итоге, предусмотрено снижение цены на лекарства, которые стоят более 30 леев, в два этапа: с 1 октября 2015 года, а затем с 1 апреля 2016 года.

Что касается более дорогостоящих лекарственных средств, то здесь предполагается более ощутимое снижение: надбавки уменьшатся в 2 раза. Для компаний, которые импортируют и/либо реализуют медпрепараты оптовыми партиями, уровень надбавки не изменится.

Пока же в аптеках действуют старые положения, которыми предусмотрена надбавка в 40 процентов, для оптовиков – 15 % и для аптечной сети – 25 %.

По словам Анжелы Бузу, руководителя отдела оценки, статистики и связей Нацагентства по лекарствам, пересмотр цен на медпрепараты происходит каждый месяц. Но по причине обесценивания нацвалюты получается, что цены, наоборот, становятся выше, а в лучшем случае остаются без изменений.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь