В Москве проходит IV Международная конференция GEP-RUSSIA 2015

0
902
IV Международная конференция GEP-RUSSIA 2015
IV Международная конференция GEP-RUSSIA 2015

С 23 по 24 сентября в Москве проходит IV Международная конференция GEP-RUSSIA 2015, организованная ведущей европейской инжиниринговой компанией FAVEA.

Приняв решение строить новое предприятие или модернизировать имеющиеся производственные мощности, владелец фармацевтического бизнеса должен определиться с исполнителем, то есть выбрать такую инжиниринговую компанию, которая может не просто спроектировать или построить производственный участок, но и обеспечить полное соблюдение норм и правил GEP. Качественно разработанное и грамотно реализованное проектно-инженерное решение, как в области технологий, так и оборудования, дает возможность фармпроизводителю с одной стороны, соответствовать всем регуляторным требованиям, а с другой – сбалансировать все свои затраты, начиная с финансовых и трудовых и заканчивая временными и производственными.

Не менее 150 участников из России, Украины, Чехии, Германии, Турции, Китая и Израиля собрались в Москве, чтобы обсудить проблематику критических систем фармацевтических производств.

В этом году, в рамках конференции выступит преподаватель университета прикладных наук Albstadt-Sigmaringen, профессор Рольф Юнг, который расскажет о закрытых системах, а так же о системах HVAC на практических примерах.

«Самой лучшей и безопасной формой защиты являются закрытые системы, то есть оборудование является закрытым от начала производства и остается закрытым до тех пор, пока производство не завершится», — из доклада проф. Юнга.

Нужно отметить, что все доклады, представленные на конференции, отражают актуальный взгляд на проектирование, реализацию и квалификацию критических систем, которые используются в фармацевтических.

Так, Ури Боне, независимый консультант Boneh Consulting, Pharma Engineering, поднимает вопросы в области проектирования систем хранения и распределения воды для фармацевтических целей. А вот Уфук Агун, руководитель отдела технического соответствия PharmaVision, остановится на системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), которая является критически важной системой, оказывающей влияние на возможности фармацевтического предприятия по обеспечению безопасной и эффективной продукции потребителей.

По словам Зденека Павелека, директора департамента качества FAVEA Group, именно «фармацевтический производитель является ответственным за проведение анализа рисков и должен выполнить организационные и технические мероприятия, которые эффективно предотвращают перекрестную контаминацию. При проведении анализа рисков для производства твердых лекарственных форм можно использовать в работе рекомендации ISPE».

Среди лекторов конференции так же заявлены: Мартин Гривняцкий (FAVEA Group, Чехия), Петр Шотурма (FAVEA Group, представительство в Украине), Вендула Кратохвилова (PD сlean, Чехия), Андрей Батурин (ООО «БЛОК», Россия), Йоханнес Раушнабель (Robert Bosch GmbH, Германия), г-н Байэн (Truking Technology Limited, Китай), Игорь Егоров (Kieback & Peter GmbH, Германия), Якуб Желизко (FAVEA Group, Чехия), Иван Рослов (ООО «Сарториус ИЦР», Россия), Алексей Моисеев (ООО «ЦЕТА», Россия), Владимир Васильев (ЗАО «НПК МЕДИАНА-ФИЛЬТР», Россия), Гордон Чжан (Truking Technology Limited, Китай).

Всем участникам конференции компания FAVEA предоставляет дистанционный курс обучения e-Learning на тему «GEP — Надлежащая инженерная практика».

Партнёрами GEP-RUSSIA 2015 выступили: Bosch Packaging Technology, Kieback&Peter, BLOCK, НПК Медиана-Фильтр, PD сlean, Truking Technology Limited, Sartorius, Тэсто Рус, ZETA.