На заводе «Биохимик» открыт новый участок по производству антибиотиков

0
1120

biohimik

5 ноября на заводе «Биохимик» состоялось открытие участка по производству не B – лактамных антибиотиков. В торжественной церемонии участвовали Глава республики Владимир Волков и генеральный директор ОАО «Биохимик» Денис Швецов.

Общий объем инвестиций в создание обновленного участка составил более 400 млн рублей. Планируемый объем производства — 400 млн таблеток в год. Ввод участка в эксплуатацию позволит выпускать импортозамещающие лекарственные препараты нового поколения, внесенные в список жизненно необходимых и соответствующие международным стандартам, сообщается на официальном сайте органов государственной власти Республики Мордовия.

Здесь будут выпускаться противовирусные, противомикробные, метаболические препараты, средства для лечения мигреней, анальгетики и другие вещества, а также разрабатываться оригинальные лекарственные средства, не имеющие аналогов, и не уступающие современным зарубежным препаратам по эффективности и безопасности.

«После нескольких лет нестабильности на предприятии сегодня мы запускаем новое производство. Я уверен, что это первый шаг для дальнейшего развития «Биохимика». Важно, что продукция, выпускаемая здесь, — импортозамещающая», — отметил Владимир Волков.

Запуск нового участка – это начальный этап полной модернизации производства. В 2016 году на предприятии планируется реализация еще двух крупных инвестиционных проектов. Это строительство корпуса по производству стерильных лекарственных средств. Наряду с традиционными для предприятия лекарственными препаратами в форме ампул и бутылок будут созданы производственные мощности по производству преднаполненных шприцев и инъекционных растворов малой дозировки различных фармако — терапевтических групп.

Второй проект связан с организацией производства активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в форме лиофилизатов.

ОАО «Биохимик» является одним из ведущих промышленных предприятий республики Мордовия, основанное в 1959 году. Сегодня в производственной программе предприятия более 100 наименований лекарственных средств в инъекционных, таблетированных, ампульных и капсульных формах, мазях, гелях и суппозиториях.

На предприятии действует система менеджмента качества на разработку, производство, хранение и реализацию, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP ЕС) соответствует производство лекарственных форм в ампулах, твердых стерильных лекарственных форм (твердых рассыпок), стерильных жидких лекарственных форм большой дозировки в стеклянных бутылках, мягких нестерильных лекарственных форм (гелей, мазей для наружного применения), твердых дозированных нестерильных лекарственных форм (таблетки, капсулы, суппозитории).

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь