Миасский завод медоборудования победил в конкурсе «Лучший экспортер Челябинской области»

0
698

IMG_7457Торжественное награждение победителей состоялось 25 декабря в Южно-Уральской Торгово-Промышленной Палате.

Организатором конкурса выступила ЮУТПП при поддержке Регионального интегрированного центра и правительства Челябинской области. Цель проекта – повышение престижа южноуральских товаропроизводителей на мировом рынке, увеличение числа организаций-экспортеров, популяризация успешного опыта экспортной деятельности среди компаний Челябинской области.

Участие в конкурсе приняли предприятия, действующие в таких отраслях, как здравоохранение, машиностроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность, торговля и другие.

Конкурсные материалы оценивала комиссия, в состав которой вошли представители власти и бизнеса Челябинской области. Эксперты определили победителей по четырем номинациям.

Лучшим динамично развивающимся экспортером по итогам конкурса стал Миасский завод медицинского оборудования.

«Наше предприятие сегодня активно расширяет географию поставок, внедряя чистые технологии не только в российских регионах, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Чистые помещения, системы медицинского газоснабжения, лабораторное оборудование сегодня применяется в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане. У нас есть опыт сотрудничества со странами Африки, налаживаем работу в Центральной Америке. Экспортная деятельность сегодня очень важна для развития экономики страны и нашего региона. Получение этой значимой награды еще раз подтверждает высокий научно-производственный потенциал нашего города и объединения «АМС-МЗМО». Работу на международном рынке мы продолжим и в 2016 году. – поделился президент объединения Владимир Иванович Супрун.

В номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» победителем признано предприятие «Уралтехстрой» из Златоуста, выпускающее специальное оборудование для строительной отрасли. Звания «Лучший экспортер товаров промышленного назначения» удостоено ОАО «НЕКК», изготавливающее высококачественную химическую продукцию. Победителем конкурса также стал индивидуальный предприниматель Тимур Валеев, занимающийся производством и продажей кондитерских изделий.

Руководителям предприятий были вручены награды – статуэтки, изготовленные Златоустовскими мастерами в виде карты Челябинской области. Награды победителям вручил лично президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев и руководитель Регионального интегрированного центра Максим Новиков. – ЮУТПП является для нас важным стратегическим партнером, и мы благодарны ей за организацию и проведение этого нового для Челябинской области конкурса, – сказал М. Новиков. – Наша организация занимается поддержкой экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Надеюсь, что конкурс «Лучший экспортер года» станет традиционным, и количество предприятий, участвующих в нем, будет расти с каждым годом.

Источник: www.laminar.ru