Губернатор Рязанской области назвал «ФОРТ» инновационным, динамично развивающимся предприятием

0
664
биофармацевтическая компания «ФОРТ»
биофармацевтическая компания «ФОРТ»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании областной Думы Рязанской области доложил депутатам регионального парламента о результатах деятельности правительства за отчетный период и задачах на перспективу.

Говоря об инвестиционной деятельности, он сказал, что в сложившихся экономических условиях очень важным является создание дополнительных преференций для стимулирования привлечения капитала. Благодаря господдержке, завершено 34 инвестпроекта и создано 1543 новых рабочих места. Общий объем инвестиций в основной капитал составил более 54 млрд. рублей. В текущем году на разных стадиях реализации находится более 200 инвестпроектов на общую сумму 215,7 млрд. рублей.

Перспективным направлением Губернатор назвал фармацевтическое производство. В качестве примера Олег Ковалев привел научно-производственный комплекс «ФОРТ», который  является одним из ведущих предприятий региона, работает на отечественном сырье и материалах, выпускает вакцину для профилактики гриппа, которая по качеству не уступает зарубежным аналогам. «ФОРТ» является одним из основных налогоплательщиков в регионе. За 2015 год в бюджет и внебюджетные фонды было перечислено более 100 миллионов рублей налогов и взносов.

Сегодня на заводе «ФОРТ» в Рязанской области трудятся 390 человек, из которых более 70% имеют высшее образование. По мере увеличения наращивания производственных мощностей  завода и расширения портфеля препаратов планируется увеличение персонала до 1000 человек. Средняя заработная плата на предприятии почти на 30% выше, чем в среднем по Рязани.

В этом году «ФОРТ» заключил соглашения с Рязанским государственным университетом им. С.А. Есенина, направленное на реализацию совместных образовательных программ, в том числе повышения квалификации и переподготовке сотрудников предприятия. Готовится соглашение и с  Рязанским государственным агротехнологическим университетом имени П.А. Костычева, выпускники которого также смогут трудоустроиться на ведущее биофармацевтическое предприятие области.

В июле 2015 года глава Рязанского региона Олег Ковалев уже докладывал об успешной реализации проекта «ФОРТ» президенту РФ Владимиру Путину. По словам губернатора, завод в Рязанской области сможет обеспечить вакцинами не только всю Россию, но и экспортировать лекарства за рубеж.

Общий объем инвестиций в проект на 2015 год составил более пяти с  половиной миллиардов рублей. Проект «ФОРТ» имеет государственное значение, особенно с точки зрения продукции, которую предприятие планирует выпускать.

«Продукция «ФОРТа» уникальна, в России нет фармацевтического производства такого уровня, который полностью соответствовал бы стандартам GMP с таким объемом производства,  набором технологий и квалификацией персонала, способным произвести медицинскую биотехнологическую продукцию, в  первую очередь вакцины, для нужд нашего населения»,- прокомментировал деятельность предприятия генеральный директор биофармацевтической компании «ФОРТ» Антон Катлинский.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь