«Вектор-Биальгам» в течение трех лет планирует создать производство вакцин

0
775
На предприятии "Вектор-Биальгам"
На предприятии «Вектор-Биальгам»

Компания «Вектор-Биальгам» планирует создать производство различных вакцин, в том числе против всех видов гепатита и клещевого энцефалита, под Новосибирском в течение ближайших трех лет. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Леонид Никулин.

«Планируем в течение ближайших трех лет», — сказал он.

Как ранее сообщал Никулин, речь идет о расширении действующего производства «Вектор-Биальгам» в наукограде Кольцово под Новосибирском. Оно позволит выпускать 30 различных препаратов в количестве не менее 100 млн доз в год. Ассортимент препаратов и объем производства могут быть и увеличены в зависимости от потребностей рынка.

Объем вложений в проект составляет около 320 млн рублей. Из них около 200 млн рублей должен обеспечить кредит банка ВТБ, как было заявлено в ходе презентации инвестиционных проектов региона при участии гендиректора «Корпорации МСП» Александра Бравермана. Он выразил готовность корпорации поддерживать проект и попросил ВТБ ускорить процесс принятия решения по кредиту.

Как сообщили ТАСС в Минэкономразвития Новосибирской области, Россия импортирует более 70% компонентов вакцин и около 95% субстанций для медицинских препаратов-дженериков.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь