Официальный комментарий компании «РИА «Панда» на запрет рекламы «Сеалекс форте» и «Али капс» ФАС России

1
1372

tabletВ связи с тем, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запретила рекламу биологически активных добавок «Сеалекс форте» и «Али капс», руководство компании «РИА «Панда» (официальный дистрибьютор) выступает с официальными комментариями:

Компания с пониманием относится к тому, что ФАС, выполняя свои прямые обязанности, выпустила соответствующее распоряжение. Антимонопольная служба, а также Роспотребнадзор не могли оставить без внимания ситуацию с гос. регистрацией БАД на территории Казахстана, и «РИА «Панда», как законопослушная компания, не может не согласиться с требованиями законодательства РФ.

В тоже время руководство «РИА «Панда» продолжает настаивать на детальном разбирательстве сложившейся ситуации.

Как отмечается в сообщении ФАС, решение о запрете рекламы было принято после появления сообщений об отзыве государственной регистрации биологически активных добавок в Казахстане. Однако в настоящее время эта ситуация является предметом разбирательства. В частности, исследования лаборатории, на которые ссылался Комитет по защите прав потребителей Казахстана при отзыве свидетельств о регистрации, не являются легитимными, т.к. данная лаборатория, как становится ясно из письма Комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан – не имеет аккредитацию для исследования БАД.

Учитывая все эти обстоятельства, а также собранную информацию, «РИА «Панда» подала в суд иск против Комитета по защите прав потребителей Казахстана.

Компания планирует и дальше отстаивать свои интересы и защищать деловую репутацию. После урегулирования ситуации популярные продукты «Сеалекс форте» и «Али капс» вновь появятся в продаже, а реклама данных БАД будет возобновлена.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень жаль слышать это. Так устроен бизнес, к сожалению. Крупные корпорации заказывают тесты, в лабораториях, которые не имеет аккредитацию для исследования БАД. Чтобы получить результат, который их устроит. И наши российские чиновники вместо того, чтобы поддержать отечественного производителя и более детально разобраться в проблеме, просто запрещает Сеалекс и Али Капс.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь