Возбуждены дела о банкротстве Павлодарского фармзавода и фармкомпании “Ромат”

0
928

sud25 августа 2016 года судебной коллегией по гражданским делам Павлодарского областного суда рассмотрены гражданские дела о применении реабилитационной процедуры к ТОО «Павлодарский фармацевтический завод» и ТОО «Фармацевтическая компания «Ромат».

Из материалов дел следует, что по инициативе указанных предприятий в апреле 2015 года специализированным межрайонным экономическим судом Павлодарской области вынесены решения о применении к ним реабилитационной процедуры.

Однако в дальнейшем данные ТОО длительное время препятствовали работе назначенного судом временного администратора и не исполняли возложенную на них законом обязанность по представлению на утверждение суда плана реабилитации.

В связи с этим, в июне 2016 года кредитор АО «Банк Центр Кредит» и временный администратор на основании статьи 82 Закона «О реабилитации и банкротстве» обратились в суд с заявлением о прекращении реабилитационной процедуры и возбуждении дел о банкротстве должников. Эти заявления кредиторов экономическим судом удовлетворены.

Судебной коллегией областного суда указанные определения суда первой инстанции оставлены без изменения, а частные жалобы должников – без удовлетворения.

Вместе с тем, областным судом были сняты ограничения по выплате заработной платы работникам данных ТОО.

Указанные судебные акты вступили в законную силу, но могут быть оспорены в кассационном порядке.